Minggu, 17 Februari 2008

Sambal Terasi

Cara I :
Bahan :
8 buah cabai rawit, direbus
5 buah cabai merah, direbus
1 sdt terasi, dibakar
¼ sdt garam

Cara Membuat :
Ulek semua bahan sampai lembut. Masukkan ke dalam mangkok lalu sajikan.

Cara II :
Bahan :
2 buah cabai rawit
6 buah cabai merah
1 sdt terasi, dibakar
3 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng lalu masukkan cabai merah, terasi, rawit, bawang merah dan tomat, masak sampai layu. Angkat.
2. Ulek semua bahan yang digoreng tadi bersama garam dan gula pasir.

Cara III :
Bahan :
6 buah cabai merah
1 sdt terasi, dibakar
8 buah bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt gula merah
1 sdt garam
2 butir kemiri

Cara Membuat :
1. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis semua bahan sambal (kecuali gula merah dan garam) hingga layu, angkat. Taruh dalam cobek, ulek bersama gula merah dan garam hingga halus.

Tidak ada komentar: