Selasa, 05 Februari 2008

Siomay

Siomay
Bahan :
300 gr udang
200 gr ikan
300 gr ayam
1 butir telur
3 siung bawang putih
100 gr tepung tapioca
1 sdt merica
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 helai daun bawang

pelengkap :
kentang kukus
telur rebus
koll kukus

caranya :
masukan udang,ikan serta ayam dalam FP setelah halus , keluarkan dari FP dan campurkan telur, minyak wijen, garam, gula,merica aduk hingga rata lalu masukan tepung tapioca ratakan lalu masukan irisan daun bawang setelah rata, bulatkan atau masukan dalam tahu,pare, atau di bungkus dengan kulit wanton dll lalu kukus kurang lebih 15 atau 20 menit..

Sambal Kacang ( recipe by NCC )
Bahan:
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus
200 gr cabe merah
3 bh bawang putih
2 sdm cuka
2 sdm garam
8 sdm gula pasirminyak sayur secukupnya
500 gr ubi merah, matang
1,5 ltr air matang

Cara membuatnya:
Blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan. haluskan cabe merah dan bawang putih. panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata.
biarkan hingga mendidih. matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula.
Lakukan tes cicip, bila sudah pas. angkat sisihkan..
Setelah siap sajikan siomay dengan sambal kecap dan juga kecap manis, jeruk limau

1 komentar:

budsz mengatakan...

Wow siomay yummy kayaknya. Gue terima beres deh hehe..kirim2 ya :-)