Selasa, 05 Februari 2008

Soto Mie

Soto mie
Bahan :
1/2 kg daging sapi (sandung lamur)
1 ltr air untuk merebus
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
1 btg serai memarkan
1 blok kaldu instant sapi

Bumbu dihaluskan : 5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdk merica butiran
1 cm kunyit 1 cm jahe
1 sdm garam 1 sdt gula

Pelengkap :
Mi kuning
Kol iris halus
Tomat potong dadu
Seledri
Jeruk limau
Sambal rawit
cuka
Risoles (cara membuat di bawah)

Cara membuat :
Rebus daging sapi hingga empuk
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam-daun jeruk-serai Masukkan tumisan ke daging yang sedang direbus Tambahkan kaldu blok kalau suka Risoles

Bihun : Seduh bihun di dalam air panas, diamkan sampai empuk, tiriskan, potong sedikit Tumis menggunakan bawang merah, putih dan tambahkan garam dan merica Bubuhkan kecap asin / soy sauce, cicipi hingga rasanya pas Siapkan kulit springroll, masukan bihun yang sudah di tumis tadi ke dalamnya Gulung dan goreng sampai matang

Tips : Susun bihun, tomat, irisan kol, risoles yang sudah dipotong 3 bagian di dalam mangkuk, siram dengan kuah soto. Beri irisan selederi dan perasan air jeruk limau.

Tidak ada komentar: